qy866千亿国际 
  >  资讯中心  >  行业信息
刘家峡水电应对低水位确保安全运行
来源:中国能源报 时间:2019-11-27 字体:[ ]

11月19日,刘家峡水库上游水位降至1718.17米下,较去年同期低3米多,这是近年来刘家峡水电厂坝前最低水位,由此造成黄河沉底泥沙泛起,水质变差,机组过机沙量增大,给安全发电带来较大压力。

为确保在低水位区间发电机组的安全生产,刘家峡水电厂采取了多项举措:积极与调度联系,合理分配负荷,调整机组出力在合理的工况区运行,低水位下水质变差,含沙量逐渐增高,避免机组出力受限在振区长时间运行;密切关注尾水水质,尤其洮河口排沙洞两台机组出力与导叶开度变化情况,并做好排沙洞门提门排沙准备;提高巡回质量,班中增加机动巡回,并做好记录,发现缺陷及时联系处理;入冬后气温逐渐降低,做好户外设备的防寒保暖措施,及时投入设备区的电热,确保气温突降或遇恶劣天气情况时发、供电设备的稳定运行;严格执行“两票三制”,办理工作票时认真审核票面内容,把好工作许可人这一关。

截至11月19日,刘家峡水库日均入库流量952立方米每秒,日均出库流量726立方米每秒左右,全厂主辅设备运行良好。据悉,该厂安全生产长周期天数达6692天,再创历史新高。


【打印】【关闭】

浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统